Наркомания излечима в 87 процентах случаев

Наркомания излечима в 87 процентах случаевОб эффективном методе лечения наркомании по методу кандидата медицинских наук доктора Н.В. Воробьева знают многие. Вот уже 15 лет этот комплексный психолого-медикаментозный подход дает потрясающие результаты: от зависимости избавляются порядка 87 процентов пациентов, при том, что по мировой статистике нормальный показатель не превышает 13 процентов! На сегодняшний день в России успешно работают пять клиник доктора Н.В. Воробьева, в том числе и в Ростове. Ежегодно здесь помогают справляться с наркоманией 100 120 пациентам. Накануне Всемирного дня здоровья мы беседуем с автором метода Николаем Воробьевым.

Ю: Николай Васильевич, результаты, которые дает лечение в клиниках по вашему методу, неоспоримы. В чем секрет многолетней эффективной работы?

НВ: Справиться с наркоманией можно в том случае, если четко понимать, как работает ее пагубный механизм. Упрощенно это выглядит так: нормальные химические связи в мозге заменяются на патологические, и патология со временем становится «нормой». Если процесс дошел до этой стадии, наркоману бесполезно делать внушения о вреде наркотиков. Он и сам это понимает, только в одиночку уже справиться со своим недугом не может. Наша задача повернуть процесс вспять и заставить организм работать правильно. С помощью запатентованного мною метода мы влияем на глубинные процессы в мозге, в результате чего патология разрушается, а нормальное взаимодействие восстанавливается.

Ю: А какие еще технологии и методики, кроме авторского метода используются в ваших клиниках для лечения наркомании?

НВ: Существует ряд методик, которые себя очень хорошо зарекомендовали. На первом этапе лечения наркомании мы изменяем химические связи в мозге, затем применяем аппаратные методики, которые улучшают настроение и общее состояние пациента, а на завершающем этапе проводим ряд процедур, которые изменяют чувствительность клеток к различным психоактивным веществам. Интенсивная стадия лечения от наркомании проходит в стационаре и длится в среднем три недели, затем обязательно следует продолжительная амбулаторная реабилитация как правило, в течение года. Поскольку заболевание наркоманией является хроническим, после снятия зависимости пациенту требуется врачебное сопровождение на протяжении длительного времени. Во многом благодаря тому, что мы не оставляем человека один на один со своим недугом, лечение дает хорошие результаты: гарантия того, что он не вернется к наркотикам после прохождения реабилитации, достаточно высока. За год организм успевает перестроиться таким образом, чтобы обходиться без дополнительных психоактивных веществ.

Ю: За счет чего достигается такая сложная задача сделать так, чтобы человек больше никогда не потянулся к наркотикам?

НВ: Наркотики недостаточно просто убрать, их надо заменить. И не чем-нибудь, а здоровым образом жизни, и человек при этом не должен чувствовать себя изгоем. Чтобы процесс выздоровления шел активнее, во всех наших клиниках создана уютная домашняя обстановка, есть сауна, бассейн, бильярд. Лечение проводится анонимно, пациенты чувствуют себя, как дома, а иногда даже лучше. И не только в бытовом плане, но и в морально-психологическом. Человек видит, что его понимают, хотят помочь, и в ответ тоже психологически раскрывается.

Во время реабилитационного периода лечения таких пациентов важно избавить от депрессии и нарушений сна, а также от сопутствующих наркомании заболеваний, если они есть. В результате такого комплексного подхода человек избавляется от старых болячек, учится жить в трезвости и по сути заново рождается.

Ю: Можете ли вы помочь тем, кто не верит докторам?

НВ: Доверие приходит со временем. Многих наших пациентов, впоследствии излечившихся от наркомании, приводили в клинику родственники, потерявшие надежду на излечение. Врачам приходится прикладывать немалые усилия, чтобы вселить в них веру. Если человек поймет, что мы действительно хотим ему помочь, справиться с наркоманией будет уже делом техники.

Юлия ШПЕК.

Наркологическая клиника доктора Н.В. Воробьева в Ростове находится по адресу: ул. Варфоломеева, 107. Телефон +7 (863) 291-90-90.

Видео о клинике

Наши специалисты

Лечащие врачи имеют до 15 лет опыта работы в психиатрии-наркологии

Все специалисты

Клиника

20 мин от центра Москвы. Бесплатно довезем на нашем автомобиле.

ул. Анненская. д. 9

ул. 8 Марта, д. 29/4

ул. Карла Маркса, д. 7

ул. Варфоломеева, д. 107

Sremskih Boraca 2E

Mexico Blvd. Benito Juarez Num. 1 - 5

Дубаи, ОАЭ

Бейрут, Ливан

Запишитесь на бесплатный прием сейчас

Даем инструкции как вести себя с пациентом, помогаем убедить лечиться близких,
организуем госпитализацию. Круглосуточно, без выходных.

8 800 333-61-93

Бесплатный звонок по России

Введите ваше имя
Введите ваш телефон
Перезвоним в течение 30 мин
с 9 до 21 часов