Мифы о наркомании

Можно любить наркомана, но самой оставаться равнодушной к наркотикам

Ситуация более чем стандартна. Девушка без ума влюбляется в парня, употребляющего наркотики. Готова за него Богу молиться. Чем он ей интересен? Своей чрезмерной эмоциональностью. Большинство наркоманов - психопаты. У них все чувства слишком, с перебором, без меры! Всё на грани экзальтации.

Сначала у девушки формируется чувство привязанности, своеобразная психологическая зависимость. Потом у них начинаются интимные отношения, и зависимость перерастает в сексуальную.

Ну а как не поделиться радостью с любимым человеком?

Он предлагает ей наркотик. И вскоре наркотическая зависимость перечеркивает всё остальное и остается единственным, что их связывает.

Только под кайфом можно испытать такие потрясающие сексуальные ощущения.

Действительно многие наркоманы считают, что наркотики стимулируют сексуальную активность и помогают достичь максимального удовлетворения, предела телесного и эмоционального комфорта. Поэтому использование наркотиков для усиления сексуальных впечатлений для них вполне закономерно. Однако всякое действие имеет свое противодействие.

Например, кокаин, крэк и другие стимуляторы возбуждают до такой степени, что заниматься сексом партнёры могут несколько часов без остановки. Чаще всего этот вид наркотиков применяют во время группового секса. Однако участники подобных оргий не всегда могут достичь оргазма. Нередко у мужчин на фоне приёма стимуляторов возникает приапизм - неспособность к оргазму. И бесконечный секс приносит вместо удовлетворения невыносимую боль.

У героина и других опиатов действие иного свойства. Они обостряют чувственные реакции во время полового акта, позволяя испытывать небывалый по силе оргазм. Именно об этой запредельной эйфории ходит столько легенд. Но только наркоманы со стажем знают обратную сторону кайфа.

Чем дольше употребляются наркотики, тем сильнее подавляется природное либидо. В конце концов, наступает момент, когда наркоман перестает испытывать потребность в сексе. Наркотический кайф заменяет оргазм. Если это супружеская пара, в которой один из супругов наркоман, то он будет искать любой предлог, чтобы избежать близости. Если оба партнёра наркоманы, то секс ещё мене вероятен. Наркотики влияют не только на психические реакции, но и поражают всю репродуктивную систему. У женщин перестают созревать яйцеклетки, у мужчин - сперматозоиды. И те, и другие становятся стерильны.

Если не принимать наркотики во время беременности, то можно родить здорового, нормального ребенка.

Конечно, современная медицина способна помочь тем, кто хочет избавиться от наркотиков и восстановить своё здоровье, в том числе детородные функции. Но на практике «слезть с иглы» оказывается намного труднее, чем на неё «сесть». А без серьёзного лечения и длительного отказа от наркотиков (ремиссии) беременность женщины, страдающей наркотической зависимостью может обернуться гораздо более страшным несчастьем, чем бесплодие.

Акушеры родильных домах хорошо знают, что такое роды у наркоманок. Чаще всего женщина скрывает от врачей злоупотребление наркотиками и рожает на авось, а через часов 5-7 после родов у новорожденного младенца начинается «ломка». Если во время не оказать помощь, то ребенок погибает. У тех, кого врачам удается спасти, интоксикация может сразу проявиться либо сразу врожденными уродствами, либо позднее - разного рода врожденной патологией или психосоматическими расстройствами, генетической предрасположенность к наркомании. Нередко мать, лишенная материнских чувств и охваченная идеей достать очередную дозу, либо сразу отказывается от ребенка, либо обрекает его на тяжкие испытания безрадостной жизни в семье наркоманов, где до него, как правило, нет никому дела, где он обуза для собственной матери, нередко продающей и себя и своего ребенка ради очередной порции наркотика. И это правило. Исключения лишь подтверждают его.

После приёма стимуляторов и галлюциногенов не возникает наркотической зависимости и не бывает ломки

Абстиненция («ломка») возникает у наркомана в момент прекращения употребления наркотика независимо от его типа. При героиновой зависимости он проявляется ярче и болезненнее, чем при других видах наркомании. То, что физические страдания при прекращении стимуляторов и галлюциногенов менее выражены, дает наркоманам считать их «слабыми» наркотиками. Однако это только кажущаяся слабость. Стимуляторы и кислоты бьют по самому больному и слабому месту наркомана - по голове. Судите сами, у человека не было, по-видимому, семи пядей во лбу изначально, раз он обратился к этой заразе. А тут от всех этих марочек, таблеточек, укольчиков, порошочков в голове такая каша и картинки и «глюки» и мультики и ощущение величия, прилив сил и буйная, хотя и непродуктивная деятельность. Чем не хронический психоз? И чем больше стаж тем больше дуреет наркоман. При употреблении винта или первитина мышление нарушается настолько, что нередко мало отличимы от разорванности больного шизофренией. Даже сами наркоманы держат винтовых за круглых идиотов. Так вот, во время абстиненции все эти психические расстройства расцветают проявляются пышным букетом тяжеленной депрессии с тревогой, страхом, беспокойство или наоборот полной апатией, бессонницей, попытками самоубийства.

Тоже самое бывает при употреблении кокаина и экстази.

Можно контролировать употребление наркотиков и отказаться от них в любой момент.

Опыт других наркоманов начинающим недоступен по двум причинам. Во-первых, прозрение в плане того, что наркотики - это яма, в которую падаешь без конца наступает тогда когда уже слишком поздно. Наркоманы, как правило, не успевают постичь эту истину т.к. жизнь их коротка. Год красивых иллюзий равен 10-15 годам реальной, пусть трудной, но настоящей жизни. Долгожители же, как правило, неохотно делятся своим опытом с новичками. А для тех, кто еще купается в этом дерьме и кому нравятся игры в «крутых» и независимых, правда о наркотиках неинтересна и невыгодна. Она способна отпугнуть новичков. А новички - это новые должники, новые деньги, новые способы получения наркотиков. Если вы спросите наркомана, скольких он подсадил на иглу, он ответит никого и солжёт. Как минимум 5-12 человек. Только он не делал это насильно. Никого не заставлял, никого не уговаривал. Более того может быть даже отговаривал. Но при этом смачно затягивался марихуаной или ковырял иглой в вене. А потом как бы неохотно, но вместе с тем интригующе рассказывал новичку о кайфе. Зачем он это делал. Вряд ли какой-либо из мотивов был главный. Наркотики сродни заразе. Они как бациллы чумы. А наркоманы как крысы - переносчики этой заразы. С крысы, какой спрос? Заразила и заразила. Но человек не крыса, не ведающая, что творит. Наркоману нужна компания, нужны деньги на наркотики. А новички - это новые должники, новые деньги, новые способы получения наркотиков. Спросите любого наркомана, купил ли он свою первую дозу. На 100% нет! Угостили даром. Долго угощали. Нет! Как вошел во вкус - конец халяве. И будь любезен, все свободные деньги на наркоту! Нет денег - выноси из дома вещи! Нечего выносить потроши машины и квартиры! Не можешь? Тогда детка на панель. Плевать мальчик ты или девочка. Сотни миллионов несчастных прошли этот путь, но и сегодня новые миллионы горе суперменов надеяться обмануть наркоманию и продолжают плыть в этом дерьме за горизонт, не замечая, как проходят точку возврата.

ПОДУМАЙ! ТВОЙ ОТВЕТ – ТВОЯ ЖИЗНЬ!

Когда тебе предлагают наркотик, выпить алкогольный напиток, покурить травку или уколоться важно научиться говорить «НЕТ».

Вот некоторые возможные варианты отказа в ситуациях, когда тебе предлагают наркотики и алкоголь:

  • Мне и так хорошо.
  • Тебе слабо, ты и пробуй.
  • Мне не нравится такой кайф.
  • Моя жизнь стоит дороже этого.
  • Как-нибудь в другой раз, сегодня я не хочу.
  • Я знаю, чем это кончилось у других.
  • Я знаю людей, которые сейчас умирают от наркотиков, а я хочу жить.
  • Я уже пробовал, и мне не понравилось.

Иногда достаточно сказать «НЕТ». Ты не обязан объяснять свои причины. Отказываясь, не бойся, что над тобой посмеются. Как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним!

Жизнь так прекрасна, не загуби ее!

Видео о клинике

Наши специалисты

Лечащие врачи имеют до 15 лет опыта работы в психиатрии-наркологии

Все специалисты

Клиника

20 мин от центра Москвы. Бесплатно довезем на нашем автомобиле.

ул. Анненская. д. 9

ул. 8 Марта, д. 29/4

ул. Карла Маркса, д. 7

ул. Варфоломеева, д. 107

Sremskih Boraca 2E

Mexico Blvd. Benito Juarez Num. 1 - 5

Дубаи, ОАЭ

Бейрут, Ливан

Запишитесь на бесплатный прием сейчас

Даем инструкции как вести себя с пациентом, помогаем убедить лечиться близких,
организуем госпитализацию. Круглосуточно, без выходных.

8 800 333-61-93

Бесплатный звонок по России

Введите ваше имя
Введите ваш телефон
Перезвоним в течение 30 мин
с 9 до 21 часов